鶴岡食品株式会社

多様なニーズに対応できる、信頼のパートナーを目指して

弊社は2020年10月に食品安全マネジメントシステムのJFS-C規格認証を取得しました。
JFS-C規格は国際取引が可能で、一般的な衛生管理やHACCPを含み、
さらに組織マネジメントが加わった規格です。
厳しい管理体制のもと、安全で安心な商品を製造いたします。

また 創業以来50年以上の年月をかけて身につけてきた熟練の技で、
魚本来が持つ旨みを最大限に引き出す丁寧な加工を行なっております。
飲食店や量販店への販売に向け、お客様のニーズに合わせた製造に対応いたします。

OEM製造の手順

1

お問い合わせ

まずはお問い合わせフォームまたは、お電話にて弊社へご連絡ください。
営業担当の者が対応させていただきます。

2

お打ち合わせ

お持ちの原料に合わせて、商品のイメージや製造スケジュールを聞かせていただきます。

3

試作

テーブルテストを行ない、商品の確認や製造が可能かを検討いたします。

4

お打ち合わせ

試作品を確認していただき、お見積もりや製造スケジュールを相談させていただきます。

5

テスト製造

企画の商品を少量で製造いたします。(立ち会い可能)

6

製造開始

最終確認後、契約、製造開始という流れになります。

7

納品

万全の品質状態で決められた日に納品いたします。

弊社のOEM製造の特徴

オリジナル商品につきまして

弊社には自社で原料を厳選し、独自の技術で加工・味付けをした製品がございます。
こちらの商品は短期での納品が可能で、入り数や大きさの変更等についても設定することが可能でございます。
また商品を使ったお料理のご提案も可能ですので、新たに製造委託先をお探しの方はお気軽にご相談ください。

新商品の考案につきまして

既に原料をお持ちの場合は、魚種に合わせ、魚の旨みを最大限に引き出す味付けをご提案させていただきます。
居酒屋等の飲食店、スーパーマーケット、コンビニ、学校給食等の納品実績がございますので、これまで培ってきました技術をもとに、新たな商品開発のお手伝いをさせていただきます。
オリジナル商品をつくりたい・お店に出す商材を探している・品揃えを増やしたいなどどんなことでもお問い合わせください。

製造例

煮 魚

魚種:さば・金目鯛
味付けのこだわり

弊社の煮付けは醤油ベースです。使用している醤油は銚子の醤油醸造で特注で製造している物です。はちみつと合わせた秘伝のタレで煮込んだこだわりの逸品です。

加工法のこだわり

弊社の煮魚の加工は真空調理法で行ないます。煮魚は長時間煮込むと身が硬くなり、味は染み込まない傾向にあります。真空調理法で加工をすると、今までの加熱法では流れ出していってしまった旨みが素材となる魚にしっかりと残り、その魚が本来持っている旨みがより効果的に引き出されます。

しめさば

魚種:さば
原料へのこだわり

しめさばは原料の鮮度や脂質が味を大きく左右するので、仕入れにこだわっています。銚子沖で10〜 12月に漁獲される脂ののった真サバ、いわゆる寒サバを使用し、身はふっくらとしています。
水揚げされたさばの鮮度を損なわないよう、できるだけ早く凍結して保管しています。

調味料のこだわり

味付けの決め手となる酢は、赤酢を使用しております。長期熟成の酒粕のみを原料として仕込み、ゆっくりと時間をかけ丹念に作ったお酢は新鮮な鯖の旨みを引き立てています。まろやかな酸味で、お子様でも美味しく召し上がることができます。

味付けのこだわり

原料となるさばの旨みを引き立てるため、試行錯誤を繰り返し調味液の配合バランスや漬け時間を工夫して参りました。
しめ鯖の製造は塩水につけ込む方法が主流ですが、 弊社ではさばの旨みと脂を逃さぬよう一枚一枚丁寧に塩をふり、手間をおしまず加工します。

漬 魚

魚種:さわら・銀だら・秋鮭・いか・ほたて・ぶり 等
形へのこだわり

漬魚はお弁当のおかずとして使用される方も多いため、焼くときに均一に火が通ることを意識しカットします。また原料に合わせ、皮や骨を取り除くなど、一尾一尾丁寧に下処理をすることでお子様からお年寄りまで安心してお召し上がりいただけます。

調味料のこだわり

味噌漬けには京都の老舗の西京味噌を使用しています。自社で味噌を調合いたしますので、キメが細かく味が入りやすいです。自然な甘みとなめらかな口当たりが特徴で、こだわりの原料と調味料を使用しているからこそ、化学調味料を使わず、魚のもつ繊細な旨みを引き立てることができます。

味付けのこだわり

表面だけでなく、身までしっかりと味がついているように手間をかけてじっくりと漬け込んでいます。ふんわりまろやかで奥深い味わいで、冷めても美味しく召し上がることができます。

フレーク

魚種:さば

1つ1つ手作業で丁寧に血合いの部分を取り除いているため、臭みがなく様々なお料理にご活用いただける万能な商品です。

ロットや仕様につきまして

弊社では個人の飲食店様でお出しするような少量のものから、
全国のスーパーやコンビニエンスストアで販売する規模の製造まで幅広く対応可能でございます。

しめさばや煮付・漬魚は多くの消費者の方からご支持いただいており、短期での納品も可能でございます。
入数や大きさ・形状などご相談させていただきますので、お気軽にお問い合わせください。

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