たくさんの20~30代の女性が活躍しており、明るい雰囲気です。
育児休業・介護休暇の取得実績もあり、安心して働くことができる環境です。
育児・介護のための時差出勤・短時間勤務が可能です。
また、最新の設備を取り揃えており、難しい作業もなく、
初めての方でも安心して作業に取り組んでいただけます。
水産加工の現場は朝早くにスタートします。
弊社では煮魚や漬魚、しめさばなどの加工を行なっており、製造した物を飲食店や量販店、個人のお客様に向けて出荷します。
加工場では性別や年齢、経験の有無を問わずたくさんの従業員が勤務しており、明るく活気のある職場です。
朝が早い分、退勤時刻も早くプライベートの時間を充実させることが可能です。
7:50 | 朝礼 |
---|---|
8:00 |
始業 午前の業務 原料の解凍、三枚おろし、切身、漬魚製造など |
12:00 | 昼休憩 |
13:00 |
午後の業務 製品の凍結・袋詰め・パック詰め・保管・積込・出荷 |
16:45 | 清掃 |
17:00 | 終業 |
弊社では外国人実習生の研修に力を入れております。
技能実習生の日本語運用力の向上を求め、現場でも日常生活でも役立つ日本語の習得を目的として研修を毎週行なっております。
言葉の習得の基礎となる「読む・書く・話す」を大切にし、年間で計画を立て、屋外研修を含む14の研修項目(挨拶・電話・買い物など)を、“楽しく”をモットーに実践しています。
充実した研修を行なうことで、現場で働く従業員同士のコミュニケーションが円滑になり、あらゆる危険から回避できることを目的としています。また実習生達の日本での生活が少しでも楽しい思い出になるようサポートしています。
仕事内容 | ・工場の安全衛生 ・品質管理・工程管理 ・人材の育成・管理 |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
必要な経験等 | ★経験者のみの募集になります。 品質管理は安定した製品をつくるために、製造業ならば必須ともいえる取り組みです。 製造段階だけではなく、より品質を高めるための検証や改善なども行っていただきます。 具体的には、 ・食品加工ラインの衛生検査・管理・改善 ・菌検査及びデータ管理・解析 ・品質にかかわる文書作成・管理 ・商品企画書の作成 ・表示ラベルの作成、チェック |
勤務地 | 千葉県いすみ市 |
休日 | 完全週休2日制 シフト勤務 |
仕事内容 | ・水産食品(煮魚・清掃他)の製造 ・魚の切身作業 ・冷蔵庫内での水産加工食品の入出庫業務 ・出荷商品の準備(梱包作業) ・ピッキング、箱詰め、検品 ・在庫管理 |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
必要な経験等 | 未経験者歓迎 |
勤務地 | 千葉県いすみ市 |
休日 | 完全週休2日制 シフト勤務 |